Supremeaudio Emmlabs дистрибутор в России

farad         super3       кабели       tech–talk       описание pdf       отзывы       совместимость

техническое описание farad3

 

В Tech Talk мы объясняем техническую сторону наших источников питания. По любым вопросам, таким как технические характеристики, время отключения, фазировка переменного тока, соединения и использование, замена предохранителя, пожалуйста, прочтите руководство. Если у вас есть другие вопросы, напишите нам по электронной почте.

 

Использование сверхмалошумящего регулятора не означает, что источник питания является сверхмалошумным.

Выходной шум источника питания является результатом шума, который создает сам источник, нефильтрованного шума извне, шума контура заземления и шума регулятора. Первые три, измеренные не на стенде, а при наличии питания в системе, обычно намного выше, чем последние, и к ним следует относиться очень серьезно. Регулирующий орган заботится только о действительно небольшой части качества поставки, это гораздо больше, чем просто регуляторы. Регулятор всегда подавляет только ограниченное количество этого шума в очень ограниченной полосе пропускания, например, около -100 дБ в диапазоне 100 Гц и только -50 дБ при макс. 10 МГц, и ничего больше на более высоких частотах, для лучших на рынке сейчас ( как LT3045). Таким образом, создание хорошего источника питания, особенно для цифрового оборудования, очень важного для диапазона ВЧ> 10 МГц, - это вовсе не регулятор, а само питание.

 

Мы очень заботимся о том, чтобы не навести шум (выпрямители Шоттки со сверхнизким напряжением напряжения, специальный высокоиндуктивный трансформатор с двойным экраном, дроссельные пи-фильтры, отсутствие импульсных источников питания или импульсных регуляторов) и при фильтрации шума извне (специальная звездообразная компоновка печатной платы, общий режим дроссели, колпачки со сверхнизким СОЭ, суперкапсы). И, конечно же, мы также используем регуляторы с низким уровнем шума. На рынке есть выбор из множества действительно хороших регуляторов, каждый со своими конкретными достоинствами. Мы используем двойное регулирование с двумя специально подобранными регуляторами, вместе мы нашли действительно хорошую комбинацию. Вместе с их предварительной, промежуточной и пост-фильтрацией ВЧ-шума они обладают меньшим шумом, лучшими переходными процессами, меньшим выходным импедансом и намного лучшим PSRR, чем любой (даже LT3045) регулятор на рынке. Мы выбрали оптимизацию системы, а не только ее части. Вот почему Farad Super3 так хорошо работает по сравнению с любым другим источником питания.

 

Что такое суперконденсаторы?

Суперконденсаторы EDLC, также называемые ультраконденсаторами или бустерными конденсаторами, являются последним достижением в конденсаторной технологии. Они основаны на пористом углеродном материале с очень большой площадью поверхности и очень маленькими расстояниями между слоями, что приводит к очень высокой плотности заряда. Суперконденсаторы сочетают в себе очень высокую емкость с высокой импульсной мощностью и низкими значениями ESR. Короче говоря, они действуют как батарейки, но без недостатков.

 

Почему вы используете суперконденсаторы?

В то время как типичные большие электролитические конденсаторы имеют типичные значения до 10.000 мкФ или 0,01Ф, даже наши источники питания с суперконденсатором на 3 А имеют емкость более 1 Ф, что означает в 100 раз больше энергии! Суперконденсаторы могут обеспечивать высокие импульсные токи и иметь низкое последовательное последовательное сопротивление, что приводит к очень стабильной и чистой, как у батареи, потребляемой мощности для конечного линейного стабилизатора с низким уровнем шума. Чем лучше и стабильнее этот ввод, тем лучше конечный результат.

 

Правда ли, что у суперкапов короткий срок службы?

Кажется, есть некоторая путаница в отношении суперконденсаторов и их срока службы. Обычно говорят, что суперкапс имеет короткий срок службы. Мы думаем, что эти люди путают суперкапсы EDCL со старыми золотыми суперкарами. Суперкапсы EDLC - это новая технология, рассчитанная на длительный срок службы в режиме 24/7, и благодаря своей очень высокой емкости и низкому ESR очень подходят для буферизации в источниках питания и обхода (при сильных пиках тока) аккумуляторов в автомобилях и других системах постоянного тока. Они полностью отличаются по технологии от любых других конденсаторов, изготовленных ранее.

См. Кривые производителей конденсаторов, которые мы используем в наших конструкциях. Все конденсаторы в наших конструкциях будут иметь напряжение ниже 80% от номинального. Даже при полной загрузке постоянно температура колпачков будет оставаться ниже 50 градусов. На практике при нормальном использовании напряжение питания будет составлять максимум 40 градусов (в среднем ниже 2 А). Таким образом, ожидаемый срок службы согласно кривым производителя будет наихудшим в течение 10 лет, а на практике - более 20 лет.

 

Почему вы используете блок питания суперконденсаторов в качестве сглаживающих конденсаторов и не переключаетесь между одним блоком питания при загрузке другого?

Есть несколько причин, по которым мы этого не делаем. Во-первых, это означает дополнительную коммутационную электронику в линиях питания, во-вторых, это означает, что источник питания использует только половину мощности суперконденсаторов за раз. В-третьих, что, возможно, наиболее важно, это означает, что конечный регулятор не получает постоянного напряжения на входе. Емкость в один фарад - это способность передавать ток 1 А в течение 1 секунды при падении напряжения на 1 В. Скажем, при нагрузке 3А есть 10F суперконденсаторов, это означает, что напряжение падает на 1В за 3 секунды. Стабилизатору требуется минимальное входное напряжение, поэтому переключение банка должно происходить каждые 3 секунды, чтобы конечный регулятор получал пилообразный сигнал с амплитудой 1 В и частотой 0,3 Гц.

Это влияет на выходные характеристики регулятора и, следовательно, на качество выходной мощности. И даже с этими коммутационными цепями никогда не удастся избежать контуров заземления переменного тока, поскольку всегда существует связь через землю, если не используются реле, и даже в этом случае статически ... В наших источниках питания мы используем двойное статическое экранирование в трансформаторе, сглаживание дросселя и предварительное регулирование перед батареями суперконденсаторов, остаточный шум и контуры заземления будут минимальными, а также необходимость переключения.

 

Почему у ваших источников питания только одно фиксированное выходное напряжение?

Рассеиваемая мощность линейного регулятора зависит от входящего и выходящего напряжения и тока. Поэтому единственный способ сделать выход гибким - это сделать гибким входное напряжение или использовать импульсные регуляторы мощности, как это делают многие другие бренды. Оба эти способа - очень неоптимальные конструкции. Поскольку мы стремимся быть абсолютным эталоном в источниках питания с линейной стабилизацией, мы специально выбираем жесткое, но полностью оптимизированное фиксированное выходное напряжение в наших источниках питания.

 

В чем важность заземления звезды и источника питания звездообразной конфигурации?

Когда две электрические точки соединены друг с другом, соединение между ними никогда не бывает идеальным и всегда будет иметь индуктивность, емкость и сопротивление. Когда через это соединение проходит ток (будь то провод, дорожка на печатной плате или точка-точка), возникает напряжение, добавляя шум к сигналу. Наличие этих проблем можно услышать при отключении межлинков между устройствами в виде громких хлопков, сдавливания и жужжания. Хотя это почти всегда присутствует, это ненормально, и в хорошей системе таких шумов нет.

Благодаря включению в звезду наземных линий и линий электропередач, расстояние между соединительными линиями внутри устройства будет уменьшено до нуля, а, следовательно, и наведенные шумы. Блок питания может действительно хорошо измерять на испытательном стенде, но, если он не установлен должным образом, он создаст много дополнительного шума в системе.

 

Почему вы не используете фильтрацию линии питания?

Хороший блок питания - это, по сути, просто сетевой фильтр. Мы используем специально изготовленные по индивидуальному заказу экранированные тороидальные трансформаторы с высокой индуктивностью. Добавив к нему дроссели и конденсаторы с быстрой фильтрацией, мы уже получили лучшую начальную входную мощность без добавления дополнительных компонентов в сигнальную цепочку, что упростило и улучшило работу.

 

Какая защита у блоков питания Farad?

Большинство коммерческих линейных источников питания и источников питания SMPS выдают полное напряжение при выходе из строя конечного стабилизатора или его частей. Это почти наверняка приведет к серьезному повреждению устройства, к которому он подключен. Источники питания Farad не только защищены от обычных вещей, таких как короткое замыкание, перегрев и перегрузка по току, но также имеют микропроцессорную защиту лома от перенапряжения. Короче говоря, это означает, что при обнаружении слишком высокого выходного напряжения источник питания закорачивает само себя и перегорает собственные предохранители, поэтому нагрузка никогда не будет повреждена.

 

Почему вы используете позолоченные 4-контактные выходные разъемы GX16?

Выходное сопротивление источника питания действительно важно. Общий выходной импеданс 100 мОм (типичный для многих коммерческих систем электроснабжения) уже дает падение напряжения 300 мВ при изменении нагрузки с 0 до 3 А. Это означает плохое регулирование и, конечно же, должно быть как можно меньше. Выходное сопротивление формируется регулятором, дорожками на печатной плате, разъемом и кабелями. Мы выбираем выходной стабилизатор с низким импедансом, высокими переходными процессами и низким уровнем шума. На печатной плате мы используем силовые панели, поэтому широкие следы органической формы. Мы не любим использовать цилиндрические (или им подобные низкокачественные) разъемы, поскольку они имеют высокое контактное сопротивление, обычно порядка 30 мОм. Вместо этого мы используем позолоченный 4-контактный разъем GX16, позолоченные разъемы GX16 имеют типичное контактное сопротивление 3 мОм, а при двух параллельных контактах оно уменьшается вдвое, что дает гораздо более низкий общий выходной импеданс.

supremeaudio

© 2020–2021 powered by oleg elkin & acrobat design